terça-feira, 19 de agosto de 2008

domingo, 17 de agosto de 2008

Fernando Almeida é eliminado da qualificatória dos 400 m rasos

da Folha Online

O velocista brasileiro Fernando Almeida fez o tempo de 46s60 e não conseguiu se classificar neste domingo (horário de Brasília) para as semifinais da prova dos 400 m rasos dos Jogos Olímpicos de Pequim.

Escalado na terceira bateria, Almeida deu uma arrancada nos primeiros metros, estava entre os primeiros colocados, mas caiu no final da prova e terminou na quinta posição. Nery Brenes, da Costa Rica, ganhou a série do brasileiro com o tempo de 45s36.

No geral, Almeida completou a sua participação em Pequim na 46ª posição geral --os três primeiros de cada série e os três melhores tempos avançaram para a próxima fase, totalizando 24 classificados.

O atleta de Bahamas Christopher Brown se qualificou na primeira colocação geral, ao obter a marca de 44s79, um centésimo à frente do australiano Joel Milburn.

Atual campeão olímpico dos 400 m rasos, o americano Jeremy Wariner se preservou para as próximas fases da prova e terminou apenas no 15º posto no geral, com 45s23.